Лазанья с мясом: отменное блюдо для настоящих гурманов

Лазанья с мясом

Лазанья — одно из самых популярных блюд итальянской кухни, и её обожают всюду. Уникальное сочетание пасты, сыра и аппетитного мясного соуса покоряет сердца гурманов. Многие полагают, что приготовление лазаньи обременительно, но это далеко не так. Давайте разберемся, как успешно приготовить это восхитительное блюдо дома.

Детали:

  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Время приготовления: 2 часа
  • Способы приготовления: жарка, запекание, нарезка, смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На каждый день, праздники, вечеринки
  • Количество порций: 6

Необходимые ингредиенты:

  • Листы для лазаньи - 12 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Говяжий фарш - 800 г.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев - 1 щепотка
  • Красная сладкая паприка - 1 щепотка
  • Сухой базилик - 1 щепотка
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 30 г.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Молоко - 1/2 л.
  • Мускатный орех - 1 щепотка
  • Сыр - 100 г.
  • Растительное масло

Пошаговое руководство:

  1. На разогретую сковороду налейте растительное масло. Нарежьте морковь и лук кубиками, слегка обжарьте их.
  2. Добавьте фарш и готовьте около 10-ти минут, постоянно его перемешивая.
  3. Приправьте мясо солью и специями, включая перец и паприку.
  4. Добавьте томатную пасту и базилик, перемешайте, накройте и тушите 30 минут.
  5. Для соуса Бешамель, растопите масло в кастрюле, добавьте муку и тщательно перемешивая, жарьте до золотистого цвета.
  6. Вливайте молоко небольшими порциями, постоянно взбивая смесь для предотвращения комочков. Если смесь густая, добавьте молока. Посолите и добавьте мускатный орех, снимите с плиты.
  7. Смажьте форму для запекания небольшим количеством соуса.
  8. Вскипятите воду и опустите лазанью в кипящую воду на несколько минут.
  9. На дно формы выложите листы лазаньи, добавьте слой мясного соуса, а затем полейте Бешамелем.
  10. Повторяйте укладку до расходов всех ингредиентов. Последний слой покройте соусом и посыпьте тертым сыром.
  11. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
  12. Снимите фольгу и готовьте еще 15 минут для образования аппетитной корочки.
  13. Нарежьте лазанью порционно и подавайте горячей.

Приятного аппетита! Лазанья станет центром любого стола и подарит массу положительных эмоций вашей семье и гостям!