Фарфалле с лососем и сливочным соусом — быстрый ужин за 15 минут
Категория: Паста, макароны, рецепты с фото
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 15 минут
Способ: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская
Предназначение: Блюдо на каждый день
Порций: 1
Ингредиенты:
- фарафалле (паста) — 100 г
- сливочное масло — 30 г
- сельдерей — 100 г
- томаты черри — 4 штуки
- копченый лосось — 100 г
- вода от варки пасты — 1 половник
- сливки 33% — 60 мл
- плавленый сыр — 1 ломтик
- зелень для подачи
Пошаговое приготовление:
- На сковороде растопите сливочное масло.
- Мелко нарежьте сельдерей, слегка обжарьте его в масле около 2-3 минут.
- Разрежьте черри на четыре части и добавьте в сковороду.
- В кипящей воде отварите фарафалле до состояния «аль денте».
- Копченый лосось нарежьте кубиками и объедините с остальными продуктами в сковороде.
- Добавьте бульон из-под пасты.
- Влейте к приготовленным овощам и лососю сливки.
- Положите ломтик сыра, дайте ему расплавиться.
- Слейте воду с пасты, переложите в соус.
- Аккуратно перемешайте все ингредиенты.
- Выложите пасту на тарелку, посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Этот рецепт — настоящее спасение для занятых, когда хочется приготовить что-то необычное и вкусное в кратчайшие сроки. Попробуйте добавить немного тертого пармезана или сока лимона для свежести вкуса!