Фунчоза с креветками: рецепт азиатского блюда

Фунчоза с креветками

Если вы ищете быстрое и ароматное азиатское блюдо, фунчоза с креветками — отличный выбор. Это блюдо не только простое в приготовлении, но и впечатляюще на вкус. Фунчоза, или как ее иногда называют "стеклянная лапша," сделана из крахмала кунжута и обладает нежной текстурой. Она быстро становится основой для разнообразных кушанья, и креветки добавляют ей морской акцент.

Категория:

Паста, макароны, лапша

Время приготовления:

25 минут

Сложность:

Подходит даже для новичков

Кухня:

Авторская кухня

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 1 пачка
  • Острый перец — 1/2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Оливковое масло — 2-3 столовые ложки
  • Креветки (большие) — 0.5 кг
  • Рыбный соус — 1 столовая ложка

Способ приготовления:

  1. Разделите красный перец пополам, извлеките семена, ошпарьте кипятком и нарежьте соломкой.
  2. Отварите фунчозу согласно инструкции на упаковке и охладите, промыв холодной водой.
  3. Нагрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте нарезанный сладкий перец и обжарьте с острым перцем.
  4. Нарежьте чеснок и добавьте его к перцу.
  5. Положите в сковороду креветки и слегка подрумяньте.
  6. Добавьте рыбный соус и прогрейте всё, чтобы вкусы смешались.
  7. Выложите фунчозу в сковороду и обжаривайте примерно 5 минут.
  8. Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Фунчоза — это универсальное блюдо, которое можно адаптировать для любого случая, добавляя разнообразные соусы и ингредиенты. Попробуйте добавить немного свежей кинзы или лайма для свежести или посыпьте зеленым луком перед подачей. Мне нравится, как различие текстур и вкусов создают гармонию на тарелке. Если вы хотите сделать блюдо более насыщенным, можно подать его с листовым салатом или островатыми маринованными овощами!