Спагетти с мидиями

Спагетти с мидиями

Категория: Паста, макароны

Тип блюда: Второе блюдо

Время приготовления: 45 минут

Методы: жарка, варка, смешивание

Уровень сложности: для начинающих

Кухня: Авторская

Повод: ежедневно

Порции: 2-4

Ингредиенты:

  • 3 ломтика бекона
  • 2 луковицы-шалот
  • 10 помидоров черри
  • 1/2 упаковки спагетти
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 банка копченых мидий в консервах
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте сковороду. Нарежьте бекон кусочками и обжарьте до выделения жира.
  2. Добавьте нарезанный кольцами лук к бекону и перемешайте.
  3. Нарежьте томаты черри и добавьте к луку и бекону. Слегка обжарьте.
  4. Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
  5. Добавьте в сковороду томатную пасту и перемешайте с овощами.
  6. Выложите в сковороду мидии с жидкостью, перемешайте и прогрейте.
  7. Смешайте пасту с соусом и дайте настояться 5 минут.
  8. Разложите по тарелкам, посыпьте тертым пармезаном и наслаждайтесь.

Макароны — наш спасительный вариант, когда нужно быстро приготовить сытное блюдо для семьи. Моей семье очень нравятся пасты с морепродуктами, поэтому я всегда стараюсь иметь под рукой консервированные мидии на случай, когда попросят приготовить что-то особенное.