Спагетти с семгой и свежим шпинатом
Это простое и вкусное блюдо станет отличным решением для быстрого и сытного обеда или ужина. Оно объединяет классический итальянский вкус пасты и свежие нотки шпината в сливочном соусе.
Ингредиенты:
- 1/2 упаковки спагетти
- 1/2 луковицы
- 100 г слабосоленой подкопченной семги
- 150 мл сливок
- 2-3 горсти молодых листьев шпината
- 2 половника воды из-под макарон
- Лимонный перец и гранатовая соль по вкусу
- 30 г сыра
- Одно перо зеленого лука
- Цедра одного лимона
- Растительное масло
Способ приготовления:
- Разогрейте растительное масло на сковороде. Нарежьте лук полукольцами и пожарьте до прозрачности, добавив немного лимонного перца.
- Порежьте семгу и добавьте ее в сковороду.
- В кастрюле вскипятите воду, сварите спагетти до состояния аль денте. Слейте воду, оставив немного для соуса.
- Добавьте в сковороду сливки и воду от варки макарон, затем добавьте листья шпината.
- Посолите соус по вкусу. Затем добавьте отваренные спагетти, перемешайте и прогрейте все вместе несколько минут.
- Разложите пасту по тарелкам, сверху посыпьте тертым сыром, измельченным зеленым луком и цедрой лимона.
Интересные факты:
Сервировка блюда с лимонной цедрой не только добавляет изысканный вкус, но и обеспечивает полезными витаминами и антиоксидантами. Шпинат также насыщен ценными витаминами и минералами, такими как железо и витамин К, что делает это блюдо еще и полезным. Семга, богатая омега-3 жирными кислотами, поддерживает здоровье сердца.
Этот рецепт можно адаптировать, добавляя другие виды рыб и морепродуктов на ваше усмотрение. Смело экспериментируйте с различными травами и специями для получения уникального вкусового профиля. Хорошо подойдет для семейных ужинов и праздничных обедов, ведь готовится быстро, а выглядит элегантно и профессионально.