Лапша с свининой и овощами

Лапша с свининой и овощами

Тип блюда: Основное блюдо

Время приготовления: 30 минут

Способ приготовления: жарка, варка, смешивание

Сложность: для начинающих

Национальная кухня: авторская кухня

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Стеклянная лапша - 1 пачка
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Свинина (филе) - 1 ломтик
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Имбирь - 1 кусочек
  • Соль и перец - по вкусу
  • Овощная замороженная смесь (кукуруза, горошек, спаржа, морковь, болгарский перец) - 1 упаковка

Способ приготовления:

1. Разогрейте растительное масло в сковороде, отправьте туда неочищенный чеснок и имбирь. Обжаривайте их 2-3 минуты, затем удалите из сковороды.

2. Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его в той же сковороде.

3. Нарежьте свинину на ломтики и добавьте ее к луку.

4. Приправьте солью и перцем, перемешайте и обжаривайте около 10 минут.

5. Добавьте овощную смесь, перемешайте и тушите еще 10 минут.

6. Залейте стеклянную лапшу водой, дайте постоять 5-7 минут, затем промойте и обсушите лапшу.

7. Соедините лапшу, мясо и овощи. Перемешайте.

8. Переложите готовую лапшу с свининой и овощами на тарелку и подавайте к столу.

Советы по приготовлению:

Для особого аромата используйте свежий чеснок и имбирь, не очищая их перед обжаркой. Это придаст блюду более насыщенный вкус.

Если хотите немного остроты, добавьте небольшое количество острого соуса или свежего чили в процессе жарки.

В процессе приготовления блюда можно также смешать лапшу с различными видами мяса, например, курицей или говядиной, для получения других вкусовых ноток.