Лапша с свининой и овощами
Тип блюда: Основное блюдо
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: авторская кухня
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Стеклянная лапша - 1 пачка
- Репчатый лук - 1 шт.
- Свинина (филе) - 1 ломтик
- Чеснок - 4 зубчика
- Имбирь - 1 кусочек
- Соль и перец - по вкусу
- Овощная замороженная смесь (кукуруза, горошек, спаржа, морковь, болгарский перец) - 1 упаковка
Способ приготовления:
1. Разогрейте растительное масло в сковороде, отправьте туда неочищенный чеснок и имбирь. Обжаривайте их 2-3 минуты, затем удалите из сковороды.
2. Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его в той же сковороде.
3. Нарежьте свинину на ломтики и добавьте ее к луку.
4. Приправьте солью и перцем, перемешайте и обжаривайте около 10 минут.
5. Добавьте овощную смесь, перемешайте и тушите еще 10 минут.
6. Залейте стеклянную лапшу водой, дайте постоять 5-7 минут, затем промойте и обсушите лапшу.
7. Соедините лапшу, мясо и овощи. Перемешайте.
8. Переложите готовую лапшу с свининой и овощами на тарелку и подавайте к столу.
Советы по приготовлению:
Для особого аромата используйте свежий чеснок и имбирь, не очищая их перед обжаркой. Это придаст блюду более насыщенный вкус.
Если хотите немного остроты, добавьте небольшое количество острого соуса или свежего чили в процессе жарки.
В процессе приготовления блюда можно также смешать лапшу с различными видами мяса, например, курицей или говядиной, для получения других вкусовых ноток.