Макароны с подливой. Вкус детства на тарелке

Макароны с подливой

Кто из нас не вспоминает с теплотой вкус макарон с подливой из детства? Этот простой, но вкусный рецепт ассоциируется с уютом домашней кухни и беззаботными временами. Сегодня мы поделимся с вами рецептом этого чудесного блюда, которое в детстве готовили наши мамы.

Ингредиенты:

  • Говядина (мякоть) - 400 г
  • Макароны - 150 г
  • Морковь - 1/2 шт.
  • Репчатый лук - 1/2 шт.
  • Растительное масло
  • Мука - 2 ст. л.
  • Бульон или вода - около 4 больших ложек
  • Красная сладкая паприка - 1/4 ч. л.
  • Соль - по вкусу

Инструкции по приготовлению:

  1. Разогрейте масло в сковороде. Морковь нарежьте кубиками и обжарьте до золотистости.
  2. Добавьте мелко нарезанный лук и слегка обжарьте.
  3. Мясо нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Обжаривайте все вместе в течение 10-15 минут.
  4. На другой сковороде подрумяньте муку до ароматного орехового запаха.
  5. Постепенно влейте в муку бульон или воду, помешивая, чтобы не образовывались комки.
  6. В смесь с мясом и овощами добавьте паприку и залейте мучной соус. Посолите и тушите на медленном огне.
  7. Варите макароны до полуготовности (аль денте).
  8. После слейте воду и добавьте макароны в сковороду с соусом. Перемешайте.
  9. Подайте на стол картофельную массу с щедрой порцией вкусной подливы.

Путешествие по кулинарной карте мира

Это блюдо, хоть и смотрится просто, на самом деле является кулинарным переживанием, корнями уходящим в русскую кухню с авторским акцентом. Оно несет в себе дух нашей гастрономической культуры и любовь наших матерей, благодаря чему становится неотъемлемой частью повседневного меню. Приготовление макарон с подливой позволит вам вплотную коснуться тех чудесных времен, когда всё было проще и радостнее.