Макароны с подливой. Вкус детства на тарелке
Кто из нас не вспоминает с теплотой вкус макарон с подливой из детства? Этот простой, но вкусный рецепт ассоциируется с уютом домашней кухни и беззаботными временами. Сегодня мы поделимся с вами рецептом этого чудесного блюда, которое в детстве готовили наши мамы.
Ингредиенты:
- Говядина (мякоть) - 400 г
- Макароны - 150 г
- Морковь - 1/2 шт.
- Репчатый лук - 1/2 шт.
- Растительное масло
- Мука - 2 ст. л.
- Бульон или вода - около 4 больших ложек
- Красная сладкая паприка - 1/4 ч. л.
- Соль - по вкусу
Инструкции по приготовлению:
- Разогрейте масло в сковороде. Морковь нарежьте кубиками и обжарьте до золотистости.
- Добавьте мелко нарезанный лук и слегка обжарьте.
- Мясо нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Обжаривайте все вместе в течение 10-15 минут.
- На другой сковороде подрумяньте муку до ароматного орехового запаха.
- Постепенно влейте в муку бульон или воду, помешивая, чтобы не образовывались комки.
- В смесь с мясом и овощами добавьте паприку и залейте мучной соус. Посолите и тушите на медленном огне.
- Варите макароны до полуготовности (аль денте).
- После слейте воду и добавьте макароны в сковороду с соусом. Перемешайте.
- Подайте на стол картофельную массу с щедрой порцией вкусной подливы.
Путешествие по кулинарной карте мира
Это блюдо, хоть и смотрится просто, на самом деле является кулинарным переживанием, корнями уходящим в русскую кухню с авторским акцентом. Оно несет в себе дух нашей гастрономической культуры и любовь наших матерей, благодаря чему становится неотъемлемой частью повседневного меню. Приготовление макарон с подливой позволит вам вплотную коснуться тех чудесных времен, когда всё было проще и радостнее.