Макароны пенне с ветчиной и сыром

Макароны пенне с ветчиной и сыром

 

Категория: Паста, макароны

Тип блюда: Второе блюдо

Время приготовления: 15 минут

Методика приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание

Сложность: для начинающих

Кухня: Авторская кухня

На сколько порций: 2

Случай: блюдо на каждый день

 

Ингредиенты:

Макароны пенне – 1/3 пачки

Репчатый лук – 1/2 шт.

Ветчина – 3 ломтика

Сливки 10% – 100 мл

Плавленый сыр – 2 ст. л. с горкой

Соль – по вкусу

Тимьян – 1 щепотка

Вода из-под макарон – 1 половник

Зеленый лук – для украшения

Растительное масло

Плавленый сыр - это не только намазка для бутербродов, но и основа для аппетитного соуса к пасте. Если вы еще не готовили макароны пенне с ветчиной и сыром, самое время попробовать! Это блюдо великолепно подходит для завтрака, обеда или ужина, так как на его приготовление потребуется всего 15 минут. Результат несомненно вам понравится - вкус, который напоминает ресторанные изыски. Быстро, просто и невероятно вкусно - это то, что вам нужно!

Как приготовить:

1. В кастрюле закипятите слегка соленую воду. Положите макароны и варите их до состояния "аль денте".

2. Нагрейте немного растительного масла на сковороде. Лук нарежьте тонкой соломкой, добавьте в сковороду и обжаривайте до прозрачности.

3. Нарежьте ветчину полосками и добавьте в сковороду. Перемешайте все и слегка обжарьте.

4. Влейте в сковороду сливки.

5. Добавьте плавленый сыр и мешайте, пока масса не станет однородной.

6. Посолите соус по своему вкусу.

7. Добавьте сухой тимьян.

8. Влейте немного отвара от макарон в сковороду.

9. Слейте воду с макарон.

10. Добавьте готовую пасту в сковороду и все тщательно перемешайте, нагревая 1-2 минуты.

11. Разложите пасту по тарелкам, украсьте измельченным зеленым луком и подавайте.

Эти макароны с кремообразным сырным соусом имеют уникальный вкус, который вас удивит и порадует. Вы будете наслаждаться каждым кусочком этого кулинарного шедевра, который удивительно легок в исполнении.