Паста с креветками, голубым сыром и руколой
Ингредиенты
- Макароны пенне – 1/2 пачки
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Сливочное масло – 30 г
- Зеленый лук – 2-3 пера
- Креветки – 8 шт.
- Рукола – 1/2 пучка
- Зелень петрушки – 2 веточки
- Листья зеленого базилика – 5 шт.
- Сливки – 150 мл
- Сыр с голубой плесенью – 50 г
- Твердый сыр – 60 г
- Приправа "Лимонный перец" – по вкусу
Процесс Приготовления:
- Вскипятите воду в кастрюле и сварите пасту до состояния "аль денте".
- На сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло.
- Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте его в сковороду.
- Выложите креветки в сковороду.
- Промойте зелень и нарежьте ее.
- Добавьте зелень в сковороду.
- Влейте сливки.
- Добавьте сыр с голубой плесенью.
- Натрите твердый сыр и добавьте его в сковороду, тщательно размешайте.
- Слейте воду с пасты и добавьте ее в соус, прогрейте.
- Разложите пасту по тарелкам, посыпьте лимонным перцем и подавайте.
Примечания
Вкусная паста с креветками, голубым сыром и руколой — отличный выбор для романтического ужина или повседневного обеда. Она проста в приготовлении и не требует много времени и усилий, а в сочетании с ароматными травами и сливочным соусом станет изысканным угощением для ваших близких.