Паста с креветками, голубым сыром и руколой

Паста с креветками, голубым сыром и руколой

Ингредиенты

  • Макароны пенне – 1/2 пачки
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Зеленый лук – 2-3 пера
  • Креветки – 8 шт.
  • Рукола – 1/2 пучка
  • Зелень петрушки – 2 веточки
  • Листья зеленого базилика – 5 шт.
  • Сливки – 150 мл
  • Сыр с голубой плесенью – 50 г
  • Твердый сыр – 60 г
  • Приправа "Лимонный перец" – по вкусу

Процесс Приготовления:

  1. Вскипятите воду в кастрюле и сварите пасту до состояния "аль денте".
  2. На сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло.
  3. Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте его в сковороду.
  4. Выложите креветки в сковороду.
  5. Промойте зелень и нарежьте ее.
  6. Добавьте зелень в сковороду.
  7. Влейте сливки.
  8. Добавьте сыр с голубой плесенью.
  9. Натрите твердый сыр и добавьте его в сковороду, тщательно размешайте.
  10. Слейте воду с пасты и добавьте ее в соус, прогрейте.
  11. Разложите пасту по тарелкам, посыпьте лимонным перцем и подавайте.

 

Примечания

Вкусная паста с креветками, голубым сыром и руколой — отличный выбор для романтического ужина или повседневного обеда. Она проста в приготовлении и не требует много времени и усилий, а в сочетании с ароматными травами и сливочным соусом станет изысканным угощением для ваших близких.