Рисовая лапша с пряными креветками
Ингредиенты:
- 1/2 упаковки рисовой лапши
- 150 г вешенок
- 1/2 луковицы
- 1 помидор
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. кисло-сладкого соуса
- 16 креветок
- 1/2 стручка острого перца
- 4 веточки тархуна
- 4 веточки кинзы
- 2 ст. л. соевого соуса
- Сок 1/4 лимона
- Растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт:
- Замочите рисовую лапшу в теплой воде на 6 минут.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте вешенки.
- Добавьте предварительно нарезанный тонкими ломтиками репчатый лук и слегка обжарьте его.
- Переложите в сковороду резаный на кусочки помидор.
- Мелко порежьте чеснок и добавьте к овощам.
- Влейте кисло-сладкий соус в сковороду и дайте ему прогреться.
- Добавьте креветки и продолжайте готовить еще 3 минуты до готовности креветок.
- Нарежьте острый перец и добавьте в блюдо.
- Слейте воду с лапши и переложите её в сковороду, перемешайте.
- Посыпьте нарезанным тархуном и кинзой.
- Полейте соевым соусом и сбрызните лимонным соком.
- Подавайте горячим, расставив блюдо на тарелке для подачи.
Это блюдо идеально подходит для тех, кто ищет легкость и питательность без компромиссов на вкусе. Добавление ароматных зелени и специй делает это блюдо неотразимым. А если вы желаете экспериментировать, можно заменить креветки нежной куриной грудкой или любимыми овощами.