Спиральные макароны с форелью и сливочным соусом
Категория: Паста и макароны с фото
Тип блюда: Главное блюдо
Время приготовления: 20 минут
Методы приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Уровень: легкий
Кухня: Авторская кухня
Повод: ежедневное меню
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Макароны спиральки
200 г
Зелёный лук
1 шт.
Копчёная форель
150 г
Сливки
10% 200 мл
Сыр
50 г
Красная паприка
1 щепотка
Растительное масло
Если вы обожаете макароны и до сих пор не пробовали блюдо с копченым рыбным филе, то этот рецепт для вас. Порадуйте себя и своих близких отменным блюдом из пасты с ароматной форелью в сливочном соусе. Вы точно не сможете оторваться!
Метод приготовления:
1. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Измельчите зелёный лук и слегка поджарьте его.
2. Удалите кожу и кости из форели, нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в сковороду.
3. Влейте сливки, дайте закипеть.
4. Натрите и добавьте сыр. Тушите еще несколько минут, пока сыр не расплавится.
5. Добавьте щепотку паприки.
6. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте макароны и варите их до состояния «аль денте».
7. Слейте воду и верните макароны в кастрюлю.
8. Добавьте соус к макаронам, перемешайте и дайте настояться несколько минут.
9. Разложите макароны с соусом по тарелкам и подавайте.
Дополнительные советы для гурманов
Вы можете разнообразить это блюдо, добавив такие ингредиенты, как шпинат или брокколи, что придаст ему свежий и более богатый вкус. Также рекомендуем попробовать добавить щепотку мускатного ореха в соус, чтобы придать блюду необычную ноту. Тем, кто любит экспериментировать, можно попробовать сделать греческий соус из смеси оливкового масла, чеснока, лимонного сока и приправ, который придаст блюду свежесть и пикантность.
Чем полезна форель?
Форель не только вкусна, но и чрезвычайно питательна. Она богата жирными кислотами Омега-3, которые полезны для сердца и могут способствовать улучшению настроения. К тому же, форель помогает поддерживать нормальный уровень холестерина и является источником высококачественного белка.
Подавайте это блюдо с бокалом белого вина или освежающего лимонада, чтобы насладиться полным спектром ароматов. Приятного аппетита!