Спиральные макароны с форелью и сливочным соусом

Макароны спиральки с форелью в сливочном соусе

Категория: Паста и макароны с фото

Тип блюда: Главное блюдо

Время приготовления: 20 минут

Методы приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание

Уровень: легкий

Кухня: Авторская кухня

Повод: ежедневное меню

Количество порций: 2

 

Ингредиенты:

Макароны спиральки

200 г

Зелёный лук

1 шт.

Копчёная форель

150 г

Сливки

10% 200 мл

Сыр

50 г

Красная паприка

1 щепотка

Растительное масло

Если вы обожаете макароны и до сих пор не пробовали блюдо с копченым рыбным филе, то этот рецепт для вас. Порадуйте себя и своих близких отменным блюдом из пасты с ароматной форелью в сливочном соусе. Вы точно не сможете оторваться!

Метод приготовления:

1. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Измельчите зелёный лук и слегка поджарьте его.

2. Удалите кожу и кости из форели, нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в сковороду.

3. Влейте сливки, дайте закипеть.

4. Натрите и добавьте сыр. Тушите еще несколько минут, пока сыр не расплавится.

5. Добавьте щепотку паприки.

6. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте макароны и варите их до состояния «аль денте».

7. Слейте воду и верните макароны в кастрюлю.

8. Добавьте соус к макаронам, перемешайте и дайте настояться несколько минут.

9. Разложите макароны с соусом по тарелкам и подавайте.

Дополнительные советы для гурманов

Вы можете разнообразить это блюдо, добавив такие ингредиенты, как шпинат или брокколи, что придаст ему свежий и более богатый вкус. Также рекомендуем попробовать добавить щепотку мускатного ореха в соус, чтобы придать блюду необычную ноту. Тем, кто любит экспериментировать, можно попробовать сделать греческий соус из смеси оливкового масла, чеснока, лимонного сока и приправ, который придаст блюду свежесть и пикантность.

Чем полезна форель?

Форель не только вкусна, но и чрезвычайно питательна. Она богата жирными кислотами Омега-3, которые полезны для сердца и могут способствовать улучшению настроения. К тому же, форель помогает поддерживать нормальный уровень холестерина и является источником высококачественного белка.

Подавайте это блюдо с бокалом белого вина или освежающего лимонада, чтобы насладиться полным спектром ароматов. Приятного аппетита!