Спагетти с авокадо, вялеными томатами и беконом

Спагетти с авокадо, вялеными томатами и беконом

Категория: Паста и макароны

Тип блюда: Второе блюдо

Время приготовления: 15 минут

Методы: варка, нарезка, смешивание

Уровень: для начинающих

Кухня: Авторская кухня

Порции: 2

Ингредиенты:

  • Спагетти (1/2 пачки)
  • Бекон (2 ломтика)
  • Авокадо (спелый, 1/2 шт.)
  • Вяленые помидоры (6 половинок)
  • Брынза (60 г)
  • Цедра лимона
  • Соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления:

  1. Окунуть макароны в кипящую воду и варить до готовности.
  2. Авокадо порезать кубиками, бекон и помидоры нарезать соломкой.
  3. Слейте воду с пасты.
  4. Смешайте макароны с кусочками авокадо.
  5. Добавьте помидоры и бекон.
  6. Тщательно перемешайте спагетти, добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Выложите блюдо в тарелку и посыпьте брынзой.
  8. Подавайте, посыпав лимонной цедрой.

 

Чаще всего авокадо находят своё место в салатах или на бутербродах, однако они открываются с новой стороны, сочетаясь с пастой. Это изысканное блюдо подойдёт как для завтрака, так и для неторопливого семейного ужина. Хрустящий бекон, сливочная текстура авокадо и насыщенные вяленые томаты создадут гармонию вкусов, которая порадует вас и ваших близких. 

Также нутриционисты указывают на исключительную полезность авокадо: этот фрукт богат витаминами и питательными веществами, что делает блюдо не только вкусным, но и полезным. Чтобы привнести дополнительную изюминку, рассмотри добавление бонусных вкусовых акцентов, например, измельчённых орешков или свежей зелени, такой как базилик или петрушка, при подаче.