Спагетти с тунцом: Простой и Вкусный Итальянский Рецепт

Спагетти с тунцом – это истинное наслаждение для всех почитателей итальянской кухни. Рецепт этого блюда настолько прост, что его может приготовить даже начинающий кулинар, и тем не менее, конечный результат неизбежно порадует вас и ваших близких.

Спагетти с тунцом

Категория:

Паста, макароны, рецепты с фото → Спагетти

Подробности рецепта:

  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: отваривание
  • Сложность: для начинающих
  • Национальная кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты:

  • 1 средняя головка репчатого лука
  • 100 г спагетти
  • 1 банка консервированного тунца (в масле)
  • 100 г сыра (например, чеддер)
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Пармезан для украшения
  • Икра для подачи (по желанию)

Пошаговое приготовление:

  1. Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и обжарьте до золотистой мягкости на растительном или оливковом масле.
  2. В кастрюле кипятим воду, добавляем пару ложек оливкового масла и соль. Кладём спагетти и варим, оставляя их чуть твердыми – аль денте.
  3. Открываем банку тунца, сливаем лишнее масло, оставляя немного для аромата, и разбираем тунца на маленькие кусочки.
  4. Перекладываем приготовленные спагетти в большую миску, добавляем немного масла из консервов и высыпаем тунец.
  5. Добавляем обжаренный лук и тертый сыр, тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске.
  6. Накрываем крышкой и оставляем блюдо настаиваться несколько минут, чтобы сыр слегка растаял и все ароматы смешались.
  7. Разделите пасту по порционным тарелкам, украсьте тертым пармезаном и икрой для изысканного финального штриха.

Этот рецепт – настоящий кулинарный хит на вашей кухне! Непременно попробуйте приготовить спагетти с тунцом, и вы влюбитесь в итальянскую кухню еще больше.

Приятного аппетита!