Спагетти с тунцом: Простой и Вкусный Итальянский Рецепт
Спагетти с тунцом – это истинное наслаждение для всех почитателей итальянской кухни. Рецепт этого блюда настолько прост, что его может приготовить даже начинающий кулинар, и тем не менее, конечный результат неизбежно порадует вас и ваших близких.
Категория:
Паста, макароны, рецепты с фото → Спагетти
Подробности рецепта:
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: отваривание
- Сложность: для начинающих
- Национальная кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты:
- 1 средняя головка репчатого лука
- 100 г спагетти
- 1 банка консервированного тунца (в масле)
- 100 г сыра (например, чеддер)
- Оливковое масло для жарки
- Соль по вкусу
- Пармезан для украшения
- Икра для подачи (по желанию)
Пошаговое приготовление:
- Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и обжарьте до золотистой мягкости на растительном или оливковом масле.
- В кастрюле кипятим воду, добавляем пару ложек оливкового масла и соль. Кладём спагетти и варим, оставляя их чуть твердыми – аль денте.
- Открываем банку тунца, сливаем лишнее масло, оставляя немного для аромата, и разбираем тунца на маленькие кусочки.
- Перекладываем приготовленные спагетти в большую миску, добавляем немного масла из консервов и высыпаем тунец.
- Добавляем обжаренный лук и тертый сыр, тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске.
- Накрываем крышкой и оставляем блюдо настаиваться несколько минут, чтобы сыр слегка растаял и все ароматы смешались.
- Разделите пасту по порционным тарелкам, украсьте тертым пармезаном и икрой для изысканного финального штриха.
Этот рецепт – настоящий кулинарный хит на вашей кухне! Непременно попробуйте приготовить спагетти с тунцом, и вы влюбитесь в итальянскую кухню еще больше.
Приятного аппетита!