Паста пенне с креветками и песто

Паста пенне с креветками и песто



Тип: Второе блюдо

Время: 25 минут

Способ приготовления: обжарка, варка, смешивание

Сложность: легко

Кухня: Авторские блюда

Подходит для: ежедневно

Количество порций: 2

Ингредиенты:

Макароны

пенне 1/2 упаковки

Зелёный базилик

6 веточек

Чеснок

1 зубчик

Кедровые орешки

1 горсть

Анчоусы

2 филе

Твёрдый сыр

100 г

Оливковое масло

100 мл

Сок лимона

Соль, перец

Креветки

12 шт.

Растительное масло

Приправа "Лимонный перец"

1 щепотка

Сушёный чеснок

1 щепотка

Паприка

1 щепотка

Копчёная красная рыба

50 г

Это потрясающее блюдо сочетает в себе ароматы свежего песто и сочных креветок, поданных с ароматными макаронами аль денте и дополненными кусочками копчёной рыбы. Просто невозможно устоять перед таким кулинарным шедевром – попробуйте сами по нашему простому рецепту!

Инструкции по приготовлению:

1. Отварите макароны до состояния аль денте, затем слейте воду.

2. В блендере измельчите зелёный базилик и чеснок.

3. Добавьте кедровые орешки.

4. Включите нарезанные анчоусы.

5. Половину тёртого сыра добавьте в блендер.

6. Влейте оливковое масло, всё перемелите.

7. Добавьте немного лимонного сока.

8. Приправьте солью и перцем по вкусу.

9. Обжарьте креветки на разогретой сковороде с маслом.

10. Поверните и обжарьте вторую сторону.

11. Добавьте лимонный перец.

12. Приправьте сушёным чесноком.

13. Приправьте паприкой.

14. Добавьте ломтики копчёной рыбы.

15. Смешайте соус с песто.

16. Добвьте воды из-под пасты.

17. Макароны соедините с соусом, подогрейте.

18. Уложите пенне на тарелку, приправьте сыром и зеленью.