Паста с морепродуктами
Категория и основная информация
Тип блюда: Основное блюдо
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: простое
Кухня: Авторская
Повод: ежедневная трапеза
Порции: 2
Ингредиенты
- 1/2 головки репчатого лука
- 1/2 зеленого сладкого перца
- 1 помидор
- Сушеный чеснок по вкусу
- 250 г морепродуктов
- 200 г спагетти
- 2 столовые ложки сливочного сыра
- 1 половник воды из-под макарон
- Соль по вкусу
- 1 перо зеленого лука
- Растительное масло
Шаги приготовления
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Нарежьте лук и перец мелкими кубиками и обжаривайте до прозрачности.
- Добавьте мелко нарезанные помидоры.
- Посыпьте сушеным чесноком, по вашему предпочтению.
- Добавьте морепродукты и продолжайте готовить.
- В это время, вскипятите воду в кастрюле и відварите спагетти до состояния "аль денте".
- Слегка потопите сливочный сыр в подготовленную смесь.
- Добавьте половник жидкости, оставшейся от варки макарон, в сковороду.
- По вкусу тщательно посолите соус.
- После того, как макароны сварены, слейте воду и добавьте спагетти в соус. Хорошо прогрейте.
- Разложите готовую пасту по тарелкам и украсьте нарезанным зеленым луком перед подачей. Приятного аппетита!
Советы экспертов
Паста с морепродуктами станет настоящей звездой вашего стола, если добавить немного белого вина в соус для аромата. Другие популярные добавки включают в себя немного лимонного сока или цедры для свежести.
Если морепродукты у вас замороженные, обязательно заранее разморозьте их и избавьте от лишней влаги, чтобы соус не стал жидким.