Вкусная паста с шампиньонами, перцем и чоризо

Когда хочется чего-то ароматного и в то же время несложного в приготовлении, идеально подойдет блюдо из пасты с сочетанием грибов, черризо и сладкого перца. Этот рецепт идеально подходит как для новичков на кухне, так и для настоящих гурманов.

Паста с шампиньонами, перцем и чоризо

Категория

Паста и макароны

Время приготовления

35 минут

Способ приготовления

Жарка и варка

Сложность

Для начинающих

Национальная кухня

Итальянская

Теги: макароны, паста, чоризо, шпинат

Ингредиенты

  • 200 г пасты pipe rigate
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 г шампиньонов
  • 1/2 сладкого перца
  • 6–8 кусков чоризо
  • Листья молодого шпината
  • Тертый пармезан для подачи

Способ приготовления:

  1. Отварите пасту в слегка подсоленной воде до готовности и слейте воду.
  2. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и обжарьте его до золотистого цвета, затем удалите.
  3. Добавьте в сковороду шампиньоны и слегка обжарьте, чтобы они отдали свой аромат.
  4. Нарежьте сладкий перец соломкой и добавьте к грибам. Обжарьте всё вместе.
  5. Положите чоризо и продолжайте готовку еще минуту, чтобы колбаса слегка подрумянилась.
  6. Соедините обжаренные ингредиенты с пастой.
  7. Выложите готовое блюдо в тарелку, добавьте листья шпината и щедро посыпьте тертым пармезаном. Это придаст блюду неповторимый аромат.
  8. Подавайте горячим и наслаждайтесь!

Подача

Этот быстрый и небанальный рецепт непременно станет вашим фокусным блюдом на уютных домашних ужинах или просто в моменты, когда хочется побаловать себя чем-то особенным. Приятного аппетита!