Вкусная паста с шампиньонами, перцем и чоризо
Когда хочется чего-то ароматного и в то же время несложного в приготовлении, идеально подойдет блюдо из пасты с сочетанием грибов, черризо и сладкого перца. Этот рецепт идеально подходит как для новичков на кухне, так и для настоящих гурманов.
Категория
Паста и макароны
Время приготовления
35 минут
Способ приготовления
Жарка и варка
Сложность
Для начинающих
Национальная кухня
Итальянская
Теги: макароны, паста, чоризо, шпинат
Ингредиенты
- 200 г пасты pipe rigate
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль по вкусу
- 4 зубчика чеснока
- 100 г шампиньонов
- 1/2 сладкого перца
- 6–8 кусков чоризо
- Листья молодого шпината
- Тертый пармезан для подачи
Способ приготовления:
- Отварите пасту в слегка подсоленной воде до готовности и слейте воду.
- На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и обжарьте его до золотистого цвета, затем удалите.
- Добавьте в сковороду шампиньоны и слегка обжарьте, чтобы они отдали свой аромат.
- Нарежьте сладкий перец соломкой и добавьте к грибам. Обжарьте всё вместе.
- Положите чоризо и продолжайте готовку еще минуту, чтобы колбаса слегка подрумянилась.
- Соедините обжаренные ингредиенты с пастой.
- Выложите готовое блюдо в тарелку, добавьте листья шпината и щедро посыпьте тертым пармезаном. Это придаст блюду неповторимый аромат.
- Подавайте горячим и наслаждайтесь!
Этот быстрый и небанальный рецепт непременно станет вашим фокусным блюдом на уютных домашних ужинах или просто в моменты, когда хочется побаловать себя чем-то особенным. Приятного аппетита!