Вкусная паста с шампиньонами, перцем и чоризо

Когда хочется чего-то ароматного и в то же время несложного в приготовлении, идеально подойдет блюдо из пасты с сочетанием грибов, черризо и сладкого перца. Этот рецепт идеально подходит как для новичков на кухне, так и для настоящих гурманов.

Паста с шампиньонами, перцем и чоризо

Категория: Паста и макароны

Время приготовления: 35 минут

Способ приготовления: Жарка и варка

Сложность: Для начинающих

Национальная кухня: Итальянская

Теги: макароны, паста, чоризо, шпинат

 

Ингредиенты

  • 200 г пасты pipe rigate
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 г шампиньонов
  • 1/2 сладкого перца
  • 6–8 кусков чоризо
  • Листья молодого шпината
  • Тертый пармезан для подачи

 

Способ приготовления:

Отварите пасту в слегка подсоленной воде до готовности и слейте воду.

На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и обжарьте его до золотистого цвета, затем удалите.

Добавьте в сковороду шампиньоны и слегка обжарьте, чтобы они отдали свой аромат.

Нарежьте сладкий перец соломкой и добавьте к грибам. Обжарьте всё вместе.

Положите чоризо и продолжайте готовку еще минуту, чтобы колбаса слегка подрумянилась.

Соедините обжаренные ингредиенты с пастой.

Выложите готовое блюдо в тарелку, добавьте листья шпината и щедро посыпьте тертым пармезаном. Это придаст блюду неповторимый аромат.

Подавайте горячим и наслаждайтесь!

 

Этот быстрый и небанальный рецепт непременно станет вашим фокусным блюдом на уютных домашних ужинах или просто в моменты, когда хочется побаловать себя чем-то особенным. Приятного аппетита!