Спагетти с мидиями

Категория: Паста, макароны
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Методы: жарка, варка, смешивание
Уровень сложности: для начинающих
Кухня: Авторская
Повод: ежедневно
Порции: 2-4
Ингредиенты:
- 3 ломтика бекона
- 2 луковицы-шалот
- 10 помидоров черри
- 1/2 упаковки спагетти
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. сахара
- 1 банка копченых мидий в консервах
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Разогрейте сковороду. Нарежьте бекон кусочками и обжарьте до выделения жира.
Добавьте нарезанный кольцами лук к бекону и перемешайте.
Нарежьте томаты черри и добавьте к луку и бекону. Слегка обжарьте.
Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
Добавьте в сковороду томатную пасту и перемешайте с овощами.
Выложите в сковороду мидии с жидкостью, перемешайте и прогрейте.
Смешайте пасту с соусом и дайте настояться 5 минут.
Разложите по тарелкам, посыпьте тертым пармезаном и наслаждайтесь.
Макароны — наш спасительный вариант, когда нужно быстро приготовить сытное блюдо для семьи.
Моей семье очень нравятся пасты с морепродуктами, поэтому я всегда стараюсь иметь под рукой консервированные мидии на случай, когда попросят приготовить что-то особенное.