Макароны с креветками

Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: около 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: Лёгкая
Национальная кухня: Авторская
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Половина пачки макарон
- 40 г сливочного масла
- 20 мл оливкового масла
- Один зубчик чеснока
- Один помидор
- 14 крупных креветок
- 1 ст. л. кисло-сладкого соуса
- Пучок рукколы
- 4 листика фиолетового базилика
- Соль по вкусу
- 20 г сыра
Описание процесса приготовления:
Вскипятите воду в кастрюле и доведите макароны до состояния "аль денте".
На сковороде разогрейте масло — растительное и оливковое. Измельчите чеснок и обжарьте его.
Нарежьте помидоры, добавьте к чесноку и тушите около 5 минут.
Добавьте креветки и перемешайте.
Полейте всё кисло-сладким соусом.
Положите рукколу и фиолетовый базилик, перемешайте.
Добавьте немного воды от макарон, чтобы соус стал более густым.
Посолите соус по вкусу.
Слейте воду с макарон и переложите их в соус. Перемешайте хорошо.
Подавайте, посыпав тёртым сыром.
Кулинарные советы и вариации:
Для более насыщенного вкуса можно использовать свежие помидоры черри или добавить немного лимонного сока для пикантности. Макароны с креветками идеально сочетаются с белым вином, что может добавить нотку элегантности вашему ужину.