Рисовая лапша с пряными креветками

Рисовая лапша с креветками

 

Ингредиенты:

  • 1/2 упаковки рисовой лапши
  • 150 г вешенок
  • 1/2 луковицы
  • 1 помидор
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. кисло-сладкого соуса
  • 16 креветок
  • 1/2 стручка острого перца
  • 4 веточки тархуна
  • 4 веточки кинзы
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • Сок 1/4 лимона
  • Растительное масло для жарки

 

Пошаговый рецепт:

Замочите рисовую лапшу в теплой воде на 6 минут.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте вешенки.

Добавьте предварительно нарезанный тонкими ломтиками репчатый лук и слегка обжарьте его.

Переложите в сковороду резаный на кусочки помидор.

Мелко порежьте чеснок и добавьте к овощам.

Влейте кисло-сладкий соус в сковороду и дайте ему прогреться.

Добавьте креветки и продолжайте готовить еще 3 минуты до готовности креветок.

Нарежьте острый перец и добавьте в блюдо.

Слейте воду с лапши и переложите её в сковороду, перемешайте.

Посыпьте нарезанным тархуном и кинзой.

Полейте соевым соусом и сбрызните лимонным соком.

Подавайте горячим, расставив блюдо на тарелке для подачи.

Это блюдо идеально подходит для тех, кто ищет легкость и питательность без компромиссов на вкусе. Добавление ароматных зелени и специй делает это блюдо неотразимым. 

А если вы желаете экспериментировать, можно заменить креветки нежной куриной грудкой или любимыми овощами.