Изысканные креветки в сливочно-чесночном соусе

Тип блюда: Второе блюдо

Время приготовления: 15 минут

Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание

Сложность: для начинающих

Национальная кухня: Авторская, Итальянская

Повод: романтический ужин, день влюбленных, обед на каждый день

Количество порций: 2

Креветки в сливочно-чесночном соусе

 

Потребуется:

  • Сливочное масло – 40 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливки 10% – 250 мл
  • Белое сухое вино – 100 мл
  • Креветки – 20 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Тальятелле – 3 шт.
  • Сладкая красная паприка – по вкусу
  • Соль – по вкусу

 

Метод приготовления:

Растопите сливочное масло в большой сковороде на небольшом огне.

Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности.

Добавьте измельченный чеснок и продолжайте обжаривать.

Влейте сливки и доведите до кипения.

Добавьте креветки и дайте им пропитаться соусом.

Добавьте тальятелле и перемешайте.

Влейте вино и готовьте еще 5 минут, периодически переворачивая.

Перед окончанием приготовления добавьте натертый сыр.

Приправьте по вкусу солью и паприкой.

Подавайте горячими, украсьте свежими травами по желанию.

Этот рецептик является идеальным балансом быстрых и ароматных блюд. Добавление белого вина и сливок к креветкам усиливают вкус и придают блюду нежный аромат, превращая его в настоящую кулинарную поэзию. 

Подавайте с итальянским хлебом и бокалом любимого белого вина любого вечера для создания уютной атмосферы вашего домашнего ресторана.