Фарфалле с лососем и сливочным соусом — быстрый ужин за 15 минут

Фарфалле с лососем и сливками

Категория: Паста, макароны, рецепты с фото

Тип блюда: Второе блюдо

Время приготовления: 15 минут

Способ: жарка, варка, нарезка, смешивание

Сложность: для начинающих

Национальная кухня: Авторская

Предназначение: Блюдо на каждый день

Порций: 1

 

Ингредиенты:

  • фарафалле (паста) — 100 г
  • сливочное масло — 30 г
  • сельдерей — 100 г
  • томаты черри — 4 штуки
  • копченый лосось — 100 г
  • вода от варки пасты — 1 половник
  • сливки 33% — 60 мл
  • плавленый сыр — 1 ломтик
  • зелень для подачи

 

Пошаговое приготовление:

На сковороде растопите сливочное масло.

Мелко нарежьте сельдерей, слегка обжарьте его в масле около 2-3 минут.

Разрежьте черри на четыре части и добавьте в сковороду.

В кипящей воде отварите фарафалле до состояния «аль денте».

Копченый лосось нарежьте кубиками и объедините с остальными продуктами в сковороде.

Добавьте бульон из-под пасты.

Влейте к приготовленным овощам и лососю сливки.

Положите ломтик сыра, дайте ему расплавиться.

Слейте воду с пасты, переложите в соус.

Аккуратно перемешайте все ингредиенты.

Выложите пасту на тарелку, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Этот рецепт — настоящее спасение для занятых, когда хочется приготовить что-то необычное и вкусное в кратчайшие сроки. Попробуйте добавить немного тертого пармезана или сока лимона для свежести вкуса!