Паста с морепродуктами

Паста с морепродуктами

 

Категория и основная информация

Тип блюда: Основное блюдо

Время приготовления: 20 минут

Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание

Сложность: простое

Кухня: Авторская

Повод: ежедневная трапеза

Порции: 2

 

Ингредиенты

  • 1/2 головки репчатого лука
  • 1/2 зеленого сладкого перца
  • 1 помидор
  • Сушеный чеснок по вкусу
  • 250 г морепродуктов
  • 200 г спагетти
  • 2 столовые ложки сливочного сыра
  • 1 половник воды из-под макарон
  • Соль по вкусу
  • 1 перо зеленого лука
  • Растительное масло

 

Шаги приготовления

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Нарежьте лук и перец мелкими кубиками и обжаривайте до прозрачности.

Добавьте мелко нарезанные помидоры.

Посыпьте сушеным чесноком, по вашему предпочтению.

Добавьте морепродукты и продолжайте готовить.

В это время, вскипятите воду в кастрюле и відварите спагетти до состояния "аль денте".

Слегка потопите сливочный сыр в подготовленную смесь.

Добавьте половник жидкости, оставшейся от варки макарон, в сковороду.

По вкусу тщательно посолите соус.

После того, как макароны сварены, слейте воду и добавьте спагетти в соус. Хорошо прогрейте.

Разложите готовую пасту по тарелкам и украсьте нарезанным зеленым луком перед подачей. Приятного аппетита!

 

Советы экспертов

Паста с морепродуктами станет настоящей звездой вашего стола, если добавить немного белого вина в соус для аромата. Другие популярные добавки включают в себя немного лимонного сока или цедры для свежести.

Если морепродукты у вас замороженные, обязательно заранее разморозьте их и избавьте от лишней влаги, чтобы соус не стал жидким.