Паста с креветками, голубым сыром и руколой

Ингредиенты
- Макароны пенне – 1/2 пачки
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Сливочное масло – 30 г
- Зеленый лук – 2-3 пера
- Креветки – 8 шт.
- Рукола – 1/2 пучка
- Зелень петрушки – 2 веточки
- Листья зеленого базилика – 5 шт.
- Сливки – 150 мл
- Сыр с голубой плесенью – 50 г
- Твердый сыр – 60 г
- Приправа "Лимонный перец" – по вкусу
Процесс Приготовления:
Вскипятите воду в кастрюле и сварите пасту до состояния "аль денте".
На сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло.
Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте его в сковороду.
Выложите креветки в сковороду.
Промойте зелень и нарежьте ее.
Добавьте зелень в сковороду.
Влейте сливки.
Добавьте сыр с голубой плесенью.
Натрите твердый сыр и добавьте его в сковороду, тщательно размешайте.
Слейте воду с пасты и добавьте ее в соус, прогрейте.
Разложите пасту по тарелкам, посыпьте лимонным перцем и подавайте.
Примечания
Вкусная паста с креветками, голубым сыром и руколой — отличный выбор для романтического ужина или повседневного обеда. Она проста в приготовлении и не требует много времени и усилий, а в сочетании с ароматными травами и сливочным соусом станет изысканным угощением для ваших близких.