Паста пенне с креветками и песто

Паста пенне с креветками и песто


Тип: Второе блюдо
Время: 25 минут
Способ приготовления: обжарка, варка, смешивание
Сложность: легко
Кухня: Авторские блюда
Подходит для: ежедневно
Количество порций: 2

 

Ингредиенты:

Макароны: пенне 1/2 упаковки

Зелёный базилик: 6 веточек

Чеснок: 1 зубчик

Кедровые орешки: 1 горсть

Анчоусы: 2 филе

Твёрдый сыр: 100 г

Оливковое масло: 100 мл

Сок лимона: Соль, перец

Креветки: 12 шт.

Растительное масло

Приправа "Лимонный перец": 1 щепотка

Сушёный чеснок: 1 щепотка

Паприка: 1 щепотка: 

Копчёная красная рыба: 50 г

Это потрясающее блюдо сочетает в себе ароматы свежего песто и сочных креветок, поданных с ароматными макаронами аль денте и дополненными кусочками копчёной рыбы. 

Просто невозможно устоять перед таким кулинарным шедевром – попробуйте сами по нашему простому рецепту!

 

Инструкции по приготовлению:

1. Отварите макароны до состояния аль денте, затем слейте воду.

2. В блендере измельчите зелёный базилик и чеснок.

3. Добавьте кедровые орешки.

4. Включите нарезанные анчоусы.

5. Половину тёртого сыра добавьте в блендер.

6. Влейте оливковое масло, всё перемелите.

7. Добавьте немного лимонного сока.

8. Приправьте солью и перцем по вкусу.

9. Обжарьте креветки на разогретой сковороде с маслом.

10. Поверните и обжарьте вторую сторону.

11. Добавьте лимонный перец.

12. Приправьте сушёным чесноком.

13. Приправьте паприкой.

14. Добавьте ломтики копчёной рыбы.

15. Смешайте соус с песто.

16. Добвьте воды из-под пасты.

17. Макароны соедините с соусом, подогрейте.

18. Уложите пенне на тарелку, приправьте сыром и зеленью.