Паста пенне с креветками и песто

Тип: Второе блюдо
Время: 25 минут
Способ приготовления: обжарка, варка, смешивание
Сложность: легко
Кухня: Авторские блюда
Подходит для: ежедневно
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Макароны: пенне 1/2 упаковки
Зелёный базилик: 6 веточек
Чеснок: 1 зубчик
Кедровые орешки: 1 горсть
Анчоусы: 2 филе
Твёрдый сыр: 100 г
Оливковое масло: 100 мл
Сок лимона: Соль, перец
Креветки: 12 шт.
Растительное масло
Приправа "Лимонный перец": 1 щепотка
Сушёный чеснок: 1 щепотка
Паприка: 1 щепотка:
Копчёная красная рыба: 50 г
Это потрясающее блюдо сочетает в себе ароматы свежего песто и сочных креветок, поданных с ароматными макаронами аль денте и дополненными кусочками копчёной рыбы.
Просто невозможно устоять перед таким кулинарным шедевром – попробуйте сами по нашему простому рецепту!
Инструкции по приготовлению:
1. Отварите макароны до состояния аль денте, затем слейте воду.
2. В блендере измельчите зелёный базилик и чеснок.
3. Добавьте кедровые орешки.
4. Включите нарезанные анчоусы.
5. Половину тёртого сыра добавьте в блендер.
6. Влейте оливковое масло, всё перемелите.
7. Добавьте немного лимонного сока.
8. Приправьте солью и перцем по вкусу.
9. Обжарьте креветки на разогретой сковороде с маслом.
10. Поверните и обжарьте вторую сторону.
11. Добавьте лимонный перец.
12. Приправьте сушёным чесноком.
13. Приправьте паприкой.
14. Добавьте ломтики копчёной рыбы.
15. Смешайте соус с песто.
16. Добвьте воды из-под пасты.
17. Макароны соедините с соусом, подогрейте.
18. Уложите пенне на тарелку, приправьте сыром и зеленью.